기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.04.07

눈 붓기 빨리 빼는 방법 있나요?

어제 이런저런 일들이 한번에 겹쳐

너무 힘들어서

밤에 폭풍 눈물을 흘렸습니다..!!ㅠㅠ

오늘 일어나보니 눈이 엄청 부었는데

곧 약속이 있어 나가야 하는데

눈 붓기를 빨리 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    찬 물로 눈 주변을 가볍게 닦아주기 눈 주변에 찬 물을 적신 천이나 냉수로 적신 화장솜을 이용해 가볍게 눈 주변을 닦아줍니다. 찬 물이 눈 부분의 혈관을 수축시켜주는 것인데요 이걸 이용해서 빠르게 눈 주위의 부어버린 혈관들을 수축시켜주는거랍니다.

    또는 안구 주변 마사지를 통해 혈류흐름을 원활하게만드는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    삶은 계란으로 눈 붓기부분을 마사지해주고요

    동시에 얼음찜질을 병행해주면 좋을거같네요