저축성 보험보험
심심한캥거루220
심심한캥거루22021.02.15

당뇨환자의 적당한 보험은 없나요...?

현재 당뇨로 병원레서 약을 타서 복용하고 있고...aia에서 혈관쪽과 암보험을 가지고 있는데 보장금액이 너무 적은거 같아서 중복보장 되는 보험을 알고 싶은데 적당한것이 없을까요....?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인해야 합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 당뇨라도 암보험은 쉽게 가입 됩니다.

    따라서.. 상담 받아보시고 진행하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 상황에따라 유병자로 준비할수도있고 고지후 심사받아서 표준체로 준비하실수도있어요

    진단비는 정액보장이라 진단을 받으면 준비하신만큼 중복으로 보장받으실수있구요

    가입여부는 정확한 상담을 통해 진행가능하세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이광호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨로 인해 약을 복용중이시라면,

    뇌와 심장은 유병자로 준비를 해주셔야하며,

    암은 일반 건강체로 준비가 가능합니다.

    추천드리는 보험사는 동ㅇ생명 암보험과,

    롯ㄷ손해보험사의 유병자플랜으로 뇌와심장을 준비를 해주시는것이 가장 좋습니다.

    모든보험사를 다루고 있습니다.

    연락주시면 보험상담/리모델링 도와드리겠습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으시다면 유병자상품으로 가입하셔야하지만 암만 건강체로 가입이 가능한 상품이 있어서

    그걸로 가입하시고 뇌혈관/심혈관쪽은 보장범위가 큰 뇌혈관/허혈성 심장질환진단비는

    유병자로 가입하시면 저렴하게 가입이 가능합니다.

    보험은 가심비와 가성비로 가져가시는게 좋으며, 자신에 맞는 보험으로 컨설팅을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험은 실비처리되는 특약이외 모두 보험사마다 중복으로 보상받으실 수 있습니다.

    복용중이신 당뇨약이외 다른 특정질병력이 없으시다면 추가로 가입하시는데 어려움이 없으실겁니다.

    준비하고계신 생명보험사보단 부가적인 특약의 범위가 넓은 손해보험사쪽으로 비교해보시길 추천드립니다.

    보험료에대한 부담이 있으실 경우 대형보험사보단 중소형보험사가 가격적인 메리트가 있으실 수 있습니다.

    문의하신 내용에 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있다면

    손해보험사에서 뇌혈관 허혈성심장질환 진단비 및 수술비,

    당뇨 관련 수술비 등 유병자보험을 통해서 충분히 준비가 가능합니다.

    건강보험은 여러개 가입해도 중복 보장이 되는 항목이니, 부담 안되는선에서 준비해도 됩니다.