청소생활
즐거운앵무새123
즐거운앵무새12323.03.07

에어컨 실외기에 비둘기들이 퇴치법이 있을까요?

아파트 베란다에 에어컨 실외기가 설치되어 있는데 비둘기들이 계속 찾아와서 앉아 있고 구구거리고 똥도 싸 놓아서 비올때 한 번씩 싹 씻어내도 또 찾아와요. 간단한 퇴치법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인터넷으로 실외기 비둘기 퇴치법이라고 검색을 하면 많이 나옵니다.ㅎ

    스파이크를 난간에 설치해도 되고 그물을 전체 감싸는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    비둘기들이 에어컨 실외기에 계속 앉아있고 똥을 싸는 것은 건강 위험도 있으며, 실외기에 문제를 일으킬 수 있기 때문에 조치가 필요합니다. 다음은 비둘기를 퇴치하는 몇 가지 방법입니다.

    1. 비둘기 방지용 망 설치: 에어컨 실외기 주위에 비둘기가 들어오지 못하도록 망을 설치하는 방법입니다. 이 방법은 비교적 효과가 좋으며, 실외기에 영향을 주지 않습니다.

    2. 스파이크 설치: 비둘기가 앉을 수 있는 곳에 스파이크를 설치하여 방지하는 방법입니다. 이 방법은 저렴하고 비둘기가 앉을 수 없는 곳으로 만들어주므로 효과가 좋습니다.

    3. 소리나는 장치 설치: 비둘기가 싫어하는 소리를 내는 장치를 설치하여 방지하는 방법입니다. 이 방법은 비교적 비용이 저렴하며, 비둘기가 놀랄만한 소리를 내는 것으로 알려져 있습니다.

    4. 비둘기 방지용 액체: 비둘기가 싫어하는 특별한 액체를 실외기 주변에 뿌리는 방법입니다. 이 방법은 비교적 효과가 좋지만 비가 내리면 효과가 줄어들 수 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 시도해 보십시오. 다양한 방법을 시도하여 가장 효과적인 방법을 찾아낼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인터넷에 검색을 해 보시면, 비둘기 퇴치하는 약이나 기구가 많습니다.

    가격도 저렴하고 하니 설치하시면 될 듯 합니다. 공식적인 답변이라 제품언급은 안할게요.

    참고하셔요~