내성적인 성격이라도 영업을 할수있을까요?

직장 내에서도 여러가지 일이 있는데 사람들에게 붙임성있게 하고 뭔가 실적을 내야한다면 영업에 속한다고 생각하는데 이런거는 내성적인 사람한테는 힘든일인데 할수 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

저도 내성적인 성격이지만

일을 할때는 내성적인 성격이라고 해도 저절로 붙임성있게 할때가 있더라구요

일을 할때는 전혀 달라요

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    내성적 성격이시면 분명 잘 모르시는 사람들을 만나는 것이 쉽지는 않을 것입니다.

    다만, 이런 타고난 성격도 의지와 노력으로 어느 정도 커버가 가능할 수 있습니다.

    그러니 한번 도전은 해보세요 !

      안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

      성격이 그러시면 하지마세요 자신을 바꾼다는게 엄청힘듭니다. 실제로 그런분들도 있지만 타고난 성격은 못이깁니다.

        안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

        자꾸자꾸 새로운 사람들을 만나시다보면은

        살아남기 위해서 어쩔 수 없이 생존본능으로

        일을 하게되더라구요ㅠ힘내세요.

          안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

          사람들은 내성적인 사람들이 영업에 어울리지 않는다고 생각하는데 큰 오산일수 있습니다.

          내성적이더라도 실력과 경험이 충분하다면 영업이 어렵지 않을 수 있죠

            안녕하세요. 행복을 찾아요입니다.

            음향기기 판매 및 영업, 세팅, 보수관리 10년차입니다.

            내성적이다 하더라도 사람들 만나는데 거리낌이없고 능청스럽게 처음만나는 사람들과도 이야기가 잘되신다면 전혀 걱정하실것 없습니다.

            하지만 친한사람들외에는 처음만난 사람과 편한대화가 힘들고 표정관리가 잘안되며 의기소침한 편이시라면 그런직종은 피하시는게 좋습니다

              안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

              본인이 정말 강력한 의지를 가지고 있고 내정적인 성격이지만 의외로 영업이 잘맞는 사람이 있을수도 있습니다.

              그런 상황이 아니라면 보통의 내성적인 사람들은 영업이 어렵다고 생각하시면 됩니다.

                안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

                그런 성격이신분은 조금 힘들수있습니다. 보통 영업하는 사람들보면 활발하고 사교성이 많은 분들이 실적이 좋거든요

                  안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

                  내성적인 성격이지만 사람만나는걸 꺼리지 않는다면 영업하는데 문제없습니다.

                  제가 내성적인데 사람만나는걸 거북하게 생각하지 않기 떄문에 영업에서 잘 지내고 있답니다.

                    안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

                    힘들긴 하겠지만 일이라 생각 하시면 마음 가짐이 틀려져서 가능 하다 생각 합니다. 화이팅 하세요