굳센때까치29
굳센때까치2923.06.29

자동차 유리에 붙은 벌레사체 바로 제거안하면 어떤 문제가 발생할까요?

여름이다보니까 자동차 주행을 하면 유리와 범퍼쪽에 벌레들이 많이 죽어있는데요. 유리에 붙은 벌레사체 바로 제거안하면 어떤 문제가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 후매사입니다.

    자동차 유리나 범퍼에 붙은 벌레 사체를 바로 제거하지 않으면 다음과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

    1. 시야 확보 문제: 유리에 붙은 벌레들은 운전자의 시야를 방해하거나 가리게 되어 안전에 영향을 미칠 수 있습니다. 특히 프론트 유리에 큰 벌레나 더러움이 붙으면 순간적으로 시야 확보에 어려움이 생기는 경우가 있으며, 이로 인해 사고 위험이 높아질 수 있습니다.

    2. 차량 페인트 손상: 차체 외장이나 범퍼에 붙은 벌레들의 유체나 잔해는 프로테인과 산성 성분을 함유하고 있습니다. 이러한 물질들이 오랫동안 차체에 묻어있으면 페인트 코팅의 손상을 일으킬 수 있어 외관 면에서 염증이 발생할 가능성이 있습니다.

    3. 나쁜 냄새 발생: 일부 벌레들은 사체가 부패되면서 나쁜 냄새를 발생시킵니다. 이로 인해 차량 사용 시 불쾌한 경험을 겪을 수 있습니다.

    따라서, 자동차 유리나 범퍼에 붙은 벌레 사체를 가능한 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 벌레 사체 제거를 위해 사용할 수 있는 방법 중 하나는 물에 젖은 수건이나 스펀지를 사용하여 부드럽게 닦아내는 것입니다. 이렇게 함으로써 시야를 확보하고 안전을 유지할 수 있으며 차량의 페인트 손상을 방지할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 벌레 사체를 바로 제거하지 않으면 운전하실 때 신경이 쓰일 수 있습니다. 그리고 오래 방치하면 제거하는데도 많은 시간이 걸립니다.