눈에 이물질이 들어간후 염증발생

성별 남성
나이 53세

강풍에 날린 이물질(모래로 추정됨)이 들어가서 비볐는데

염증이 생겼어요? 약간 간지럽고 부었는데 병원을 안가고 낳을수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

낳는것이아니라 낫는것입니다.

일단 붓기만하고 통증은 없으신지요

이물이들어간게맞고 빠졌다면 경과를 봐여알겠지만 이뮬로인한상처로 감염이되었다면 치료가필요할수있으므로 안과진료를 보는것이 좋겠습니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 염증이 생겼다는 것이 어느 정도의 상태인지 알 수 없어 정확하게 말씀드리기 어렵습니다. 단순히 눈이 충혈되고 발적이 있는 정도의 상태라면 스스로 회복될 수 있지만 정말 염증이 생겼다면 항생제 등 약물 복용이 필요하기 때문에 안과에서 검진을 받아보시길 권고드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      염증이 발생했다면 악화될수 있습니다.

      반드시 안과방문하셔서 필요한 안약 처방받아서 사용해야합니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        병원을 방문하여 염증에 대해 적절한 항생제와 안연고를 처방해서 적용해야합니다.

        가정에서는 치료를 하기 어렵습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가나요양병원

          병원에 가셔서 치료를 받으셔야 합니다.

          이물질이 각막에 박혀있지는 않은지 항생제 치료가 필요한지는 않은지

          안과에서 세극등 현미경 검사로 확인하셔야 합니다.

            안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

            지속적으로 이물감이 있는 경우에는 단순 이물감이 아닌 상처 등이 발생하였을 가능성도 있습니다.

            정도가 심하다면 안과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

            도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄