자동차보험을 저렴하게 가입하는 방법은?

운전자라면 필수로 자동차보험을 가입해야 하고 매년 갱신해야 하는데 많은 손보사들이 자동차 보험료를 인상할 것이라는 업계의 의견이 있습니다. 손보사들의 다양한 보험상품이 있지만 서로 비슷한 담보를 제공하기 때문에 어떤점을 고려하여 손보사를 선택할 지 판단하기가 어렵습니다. 자동차보험을 저렴하게 가입하는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 보상 범위는 같습니다.

때문에 인터넷 등 비 대면으로 가입하시면 보험료가 저렴하고 보상에 대해서는 같은 서비스를 받을 수 있습니다.

단, 긴급 점검(밧데리 충전이나 고장 견인 등)에 대한 서비스 품질은 회사 규모에 따라 달라질 수 있으니 이 부분 참고하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 산정 기준은 물가나 가입자의 위험율 손해율 모든 것을 종합해서 나온 수치입니다.

    물론 사고이력이 있다면 다르겠지만요.

    같은 조건으로 다이렉트로 견적 많이 내보시고 매년 갱신 때마다 보험사마다 견적이 또 다르니 저렴한 것으로 갈아타시면 됩니다.

    담보 금액을 낮춰서 보험료 조정은 가능하나 추천하지는 않습니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

      1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

      설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

      다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

      2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

      마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

      블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

      자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

      안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

      무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

      3. 결제방법 혜택 챙기기

      카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

      요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.