거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.17

왼손잡이, 오른손잡이는 선천적으로 정해져서 태어나는 것인가요?

오른손잡이, 왼손잡이처럼 사람은 주로 사용하는 손이 다른데요 주로 사용하는 손이 어딘가에 따라 손의 힘, 정고하게 사용하는 것에 차이가 있습니다 이러한 왼손잡이, 오른손잡이는 선천적으로 유전적인 요인 등에 의해 정해지는 것인지 아니면 태어난 이후 후천적인 원인해 인해 정해지는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    손잡이는 일반적으로 선천적인 것으로 여겨집니다. 즉, 태어날 때 이미 정해져 있는 것으로 여겨지며, 유전적인 요소와 관련이 있습니다.

    그러나, 일부 사람들은 양손을 모두 능숙하게 사용할 수 있어서, 왼손잡이, 오른손잡이 구분 없이 두 손 모두 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    왼손잡이, 오른손잡이는 선천적으로 정해져서 태어나는 것으로 알려져 있습니다. 왼손잡이, 오른손잡이는 뇌의 기능과 관련이 있는 것으로 생각되며, 뇌의 좌반구와 우반구의 기능이 다르기 때문에 왼손잡이, 오른손잡이의 비율이 50:50이 아닌 것으로 생각됩니다. 뇌의 좌반구는 언어, 논리, 분석, 수학과 관련이 있으며, 우반구는 음악, 예술, 공간지각, 창의력과 관련이 있습니다. 왼손잡이는 뇌의 우반구가 우세한 것으로 생각되며, 오른손잡이는 뇌의 좌반구가 우세한 것으로 생각됩니다.