순박한흑로210
순박한흑로21021.01.21

입술과 눈가에도 점이 생길수 있는지요?

저는 점이 참 많습니다.

어릴때는 점이 없었는데 크면서 많이 생긴것 같네요.

그런데 점이 있어서 조금 보기 싫은 위치라고 해야하나요. 눈 바로 안쪽에 점이나서 눈에 띕니다.

피부의 병인지 점인지 잘 모르겠네요.

또 입술이 자주 뜯어지는데 그때마다 새파랗게 멍처럼 점이 생겼다 사라집니다.

입술과 눈가에도 점이 생기나요?

답변이 달리지않아 재등록합니다.

  • 후천척으로 입술에 색소침착이나 점이 생기는 경우가 있습니다.

    대부분 특별한 이유없이 생기는 경우가 많으나, 일부에서는 유전자와 관련되어 생기는 경우도 있습니다.

    걱정되시면 대학병원 진료를 권유드립니다.

    보통 자외선이나 유전적인 요인, 후천적인것 여드름의 흉터나 스트레스로 인해서 호르몬 불균형으로 생성이 될수도있어요