여름아부탁해
여름아부탁해24.01.18

비상장기업이 상장을 선택하는 이유는 무엇인가요?

비상장기업이 상장을 선택하는 이유와 그에 따른 어떤 이점이 있는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    비상장기업이 상장을 하는 이유는 새로운 사업 아이템이나 많은 자본이 필요한 경우 외부에서 손쉽게 자금을 끌어 모을수 있는 방법 중 하나로 전망이 있고 수익이 있는 기업들이 상장을 통해 자금을 수급하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    상장을 진행하면 일단 ipo를 통해 사업 자금이 생기고 이 자금을 통해 회사 확장이 가능합니다. 또 기업의 홍보 효과가 됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    상장을 하면 기업 홍보 효과가 있습니다.

    또 유상증자, 감자 등을 이용하기 편해서 회사 내 자금조달이 용이해집니다.