약 복용약·영양제
거대한카구146
거대한카구14624.04.18

감기약 복용 중 헌혈이 가능한가요?

나이
성별
여성

제가 약을 복용하고 있는 중인데 혹시 담주 월욜일에 헌혈을 해도 되나요?

제가 꼭 헌혈을 하고 싶은 맘에 물어봅니다.

약은 계속 복용을 할 것 같아서요... 혹시 될까요?

복용 중인 약은 휴니즈레바미피드정, 브록솔정, 알러딘 정, 부루펜정200밀리그램 먹고 있는데 가능할까요?

만약 약이 바뀐다고 해도 헌혈은 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    현재 감기처방약은 복용후 2-3일후면 헌혈가능하겠으나

    처방이바뀌어 항생제나 스테로이드제등이 추가될때에는 헌혈은 힘듭니다. 복용후 일주일정도 지난후 헌혈하시는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹는 동안에는 헌혈을 할 수 없습니다.

    헌혈을 하기위해 감기약을 끊지도 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용중이신 휴니즈레바미피드정, 브록솔정, 알러딘 정, 부루펜정200밀리그램 약들은

    헌혈금지약물에 해당하지 않으므로, 다음주에 헌혈이 가능할 것으로 보입니다

    다만 헌혈 하루 정도 전에는 약을 중단하시는 것이 권장됩니다

    일반적인 감기약은 큰 상관은 없겠지만, 약에 따라 다를 수 있으니 약이 바뀐다면 한번 확인하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약에 항히스타민제가 들어 있급니다. 항히스타민제 복용중에는 헌혈은 되도록이면 하지 않는게 좋습니더

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!