잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.09

담배를 피면 무조건 암에 걸리나요

담배를 피면 암에 걸릴 수 있다고 담배를 피지말라고 하는데요 담배를 만약에 피게되면 무조건 암에 걸리는건가요?? 아니면 걸릴확률이 엄청 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    암 이라는건 지속된 염증이

    정상세포가 생기고 자라고 죽고

    다시 생기고 자라고 죽는 과정에서

    죽지 않고 성장만 하는 그리고 세포로써의

    기능을 하지 않는 돌연변이 세포를 만들어 냅니다.

    그게 암의 발병원인 입니다.

    흡연을 하면 담배의 성분이 폐에 들어가 쌓이고

    염증을 일으켜 암을 발생시킬 확률을 높히는 것이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    학률이 올라가는 것입니다.

    그러나 담배의 경우는 발암확률이 급격하게 올라갑니다.

    그래서 암예방의 1수위로 금연을 꼽는거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무조건이라는 건 없습니다

    현자가 암 없이 백세 넘게 장수하는 경우도 많이 있으니까요

    흡연자가 암에 걸릴 확률이 높다는거지 무조건 걸리는건 아니라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    무조건 암에 걸리는것이 아니라

    폐속에 쌓인 타르가 우연히 폐에서 염증을 일으키고 그 염증으로 인해 변이세포가 생기면서 암이 생기게 되는것이므로 무조건 암이 생기는것이 아닌 확률이 높아지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    담배를 핀다고 무조건 걸리지는 않지만 그 확률은 확실히 높아집니다.

    담배는 백해무익입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 담배를 핀다고 해서 무조건 암에 걸리는 것이 아니라 암에 걸릴 확율이 크다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    폐에 발암물질이 들어가기때문에 비흡연자보다 더높은 암 확률을 가지게되는거죠....