약 복용약·영양제
꽃다운쭈꾸미122
꽃다운쭈꾸미12223.08.03

코데원에스시럽 하루2포 중복복용 괜찮나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 코데원에스시럽을 저의기억으로 저녁12시쯤복용한것같은데 약갯수를 파악하다 안먹은것같아서 대략1시30분쯤 한포를 추가로 더 먹었습니다.

1포를 복용하고 다시1시간뒤 추가한포를 중복복용해서 하루에 2봉지를 한꺼번에 복용한것같은데 괜찮을까요??

2포째 시럽먹고나서 가슴이 두근거리거나 불편한감은있는데...기분상그런걸까요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원에스시럽을 한번에 2포 먹으면 부작용위험이 높아요.

    가슴이 두근거리는건 약물 부작용이 맞으니깐 다음번에는 최소 4시간 간격으로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원에스시럽은 복용간격이 짧은 경우 졸음(반대로 불면, 두근거림 등), 변비 부작용이 나타나기 쉽습니다.

    한번에 2포 복용할 수는 있으니 부작용이 가벼운 경우 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코대원에스시럽은 1일 3회 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    다만 5~6시간 간격을 두고 복용하시는 것이 적절합니다.

    현재 1시간 30분 간격으로 2포를 복용하셨기에

    메틸에페드린에 의해 심계항진 부작용이 나타나 가슴 두근거림이 느껴지는 것일 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 병원진료가 필요하며

    다음 복용시에는 시간차를 충분히 두신뒤에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코대원 에스시럽에 메틸에페드린염산염성분이 있어 교감신경이 흥분되어 두근거림 부작용이 나타날수 있으며 현애 하루 최대용량을 초과한 것은 아니기에 크게 문제는 되지 않으며 물을 많이 마시면서 약물 배출이 빠르게 일어나도록 하고 시간이 지나 약물의 반감기에 따라 배출되면 두근거리는 증상은 사라지기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실제 과다투여시 그런 부작용이 나타날 수 있습니다. 증상이 많이 심하면 응급실에 가시고 시간이 지나면 호전될겁니다. 괜찮아질 때까지는 시럽은 더 드시지 마세요.