피부과건강상담
굳건한메추리35
굳건한메추리3523.01.16

비듬없애려면 피부과를 가야하나요? 아니면 두피관련 전문헤어숍을 꾸준히 가야하나요?

나이
성별
여성

피부과를 가본적도 있는데 머리감는샴푸같은걸 처방해주셨어도 저는 아예듣질않더라구요.

주변에선 전문헤어숍을 가보라는데...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은. 심한 가려움.증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 .모공이 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다..