아이언캐슬
아이언캐슬23.04.23

게임하기에 좋은 컴퓨터의 사양은 어느정도는 되어야하는것인가요?

게임을 좋아하는 사람들은 컴퓨터사양이 많이 높다고 하더라구요, 그런데 게임하기에 좋은 컴퓨터의 사양은 어느정도는 되어야하는것인가요? 그리고 일반컴퓨터랑 가격은 어느정도 차이가 나는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    cpu빼고. 그래픽카드차이입니다

    요즘은. 글카가얼만지모르겠지만.

    중간정도하시는거사면 왠만한건다돌아가고요

    젤비싼거사면. 컴퓨터폐기할때까지도

    짱짱합니다 글카가아무리좋아도 cpu가좋아야

    그만큼. 빨라집니다

    그래서. amd보면. 5800 3d이런모델이

    게임프레임이잘나오는 종류에요

    200정도들이면. 엄청은아니지만

    중상정도로봅니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 어떤 게임을 하시느냐에 따라 다릅니다. 고사양 게임의 경우에는 100만원 내외의 견적이 필요하고, 일반 사무용의 경우에는 30~50만원 내외가 필요합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘 사양이 너무 극심할 정도로 올라서 지금

    램은 32기가는 돼야 하고 하드는 1TB는 돼야 하겠더라고요..

    그래픽 카드는 성능이 너무 다양해서 용량 자체로만 따지만 8기가는 돼야 하지 않을까 싶어요?