믿소사
믿소사23.03.17

라면의 기원은 어디서부터 시작 되었나요?

라면이 일본에서 왔나요? 처음 만들어진 라면은 어디서 만들어진 라면일까요?

처음 라면의 모양도 지금과 유사했나요?

라면이 처음 시작된 곳과 시기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 라면은 처음 일본에서 시작된걸로 알고 있습니다 이름자체도 일본말인 라멘이라고 하더군요 우리나라에서 더욱 발전된것입니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    라면은 납멘이란 이름에서 유래한거구요 면을 반죽해서 늘려 만드는 방법으로 만들었다고 그런이름이 붙은 거에요 우리칼국수나 일본 우동은 다 반죽을 얇게 펴서 칼로 쓸지요 칼국수 칼라멘입니다