생물·생명학문
아테나
아테나23.05.07

최초의 라면은 어디서 개발했나요.

라면의 역사가 궁금합니다. 라면은 우리나라에서 최초로 개발했나요? 아니면 일본인가요 언제 개발했나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    최초로 인스턴트화 시킨 라면은 1958년8월25일 닛신에서 출시한 치킨 라멘 입니다.

    사실 여러맛을 시도해 보았으나 치킨 맛을 첨가하니 가장 맛이 좋았다고 한 것을 상품화 한것입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    최초의 인스턴트 라면은 일본입니다.

    세계 최초의 인스턴트 라면은 일본의 닛신식품에서 1958년 개발한 ‘치킨라면’입니다.

    그리고 우리나라 최초의 라면은 삼양라면으로 1963년 9월 15일에 출시되었습니다