굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.05

우리나라 최초의 라면은 무엇인지요?

라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 언제이고, 어느라면이며, 가격은 어느정도 였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라의 최초 라면은 삼양라면입니다.

    삼양라면은 1963년 9월 15일 처음 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라에 최초로 출시된 라면은 삼양라면입니다.

    1963년 9월 15일에 출시됐고 최초 가격은 10원이었습니다.

    지금 물가로 환산하면 2천~3천원 정도입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 최초의 라면은 삼양라면으로 그 당시에는 비교적 비싼편이었던 10원이었습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라 최초 라면은 '삼양라면'으로 일본에서 라면 기계 2대를 들여와서 생산하기 시작했고, 중량 100g으로 10원의 가격으로 처음 선보였습니다.