아이언캐슬
아이언캐슬24.04.11

이번 총선에서 당선된 국회의원들은 언제부터 취임되는것인가요?

어제 총선이 있었잖아요, 그런데 이번 총선에서 당선된 국회의원들은 언제부터 취임되는것인가요? 당선되어서 바로 취임하는것 아닌것 같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당선된 이후에 준비 기간도 있어야 하니 바로 임기가 시작되는 건 아닙니다.

    22대 국회의원의 임기는 5월 30일부터 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.국회의원 이미는 총4년으로써 제22대 국회의원 임기는2024년5월30일 시작해서 2028년5월29일 끝납니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    국회의원 업무는 2024년 5월 30부터 시작하여

    2028년 4월 29일까지 하게 됩니다.