국회의원은 언제부터 시작되어나요그리고 처음국회의원수는 몇명이었나요?

우리나라국회는 어떠게해서 생겨난나요 그리고 처음 국회의원수는 몇명이고 최연소국회의원과 최고령의원의 연령과 최다국회의원은 몇선인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

한국 최초의 선거로 기록된 제헌국회 총선은 미군정에 의하여 관리·집행된 가운데 국회의원 정수 200명을 선출하였다.