유아교육육아
고상한호아친123
고상한호아친12324.04.03

중학교 입학 직전에는 어떤 과목을 더 교육하는 것이 필요한가요?

제 딸 두 명이 이제 1-2년 사이로 중학교에 진학하게 됩니다.

이런 경우 어떤 과목에 더 힘을 실어줘야지

자녀들이 중학교 가서 수업을 따라가고 뒤쳐지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제일 중요한 것은 꾸준한 예습과 복습이 가장 중요합니다.

    그리고 아이가 제일 약한 과목을 더 집중적으로 학습할 수 있도록 해주시는 것도 좋겠습니다.

    지금 필요로 한 과목은 영어, 수학, 국어(논술) 등이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    중학교때는 다른과목은 상관없겠지만 영어와 수학은 좀 더 하고 가는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 이러한 부분에 대해서 아이와 이야기를 해보시는것이 좋으며

    아이가 힘들어하거나 어려워하는부분이있다면 중점적으로 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    중학생 아이들의 경우 부족한 과목에 대하여 선행학습을

    해주시는 것이 좋습니다. 아무래도 초등학교과정보다 중학교 과정의

    레벨이 다르기 때문에 아이들이 학교 진학 후 당황하거나 어려움을 겪는 경우가

    있어 선행학습이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 읽기 능력과 글쓰기 능력을 향상시키는 데 초점을 두고 책을 많이 읽고 글을 쓰는 연습을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    기본적으로 수학, 영어는 열심히 하는것이 좋아요.

    수학은 초등학교때부터 꾸준히 공부하지 않으면 기초가 부족하여 고등학교 들어가면 더 힘들어 하거든요.

    아이가 좋아하거나 부족하거나 원하는과목 있으면 더 보내셔도 좋지요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가장중요한것은 영어

    그리고수학 언어정도에힘을주는게좋을수있으며

    기타과목중부족한게있다면 같이보충하고평균을맞추는게좋아요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 중학교 교과들은 초등교과와 달리 수준이 매우 다릅니다. 모든과목들이 어렵기도하고 중요하지만 기본적으로 국영수를 탄탄하게 만들어 놓는것이 중요하다고 봅니다.