중학교 생활고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.07

초등학생 졸업생의 중학교 배정 기준은 어떻게 되는지 궁금합니다

저희 둘째딸이 이번에 초등학교를 졸업하는데 어느 학교에 배정이 될지 궁금합니다. 그래서 초등학생 졸업생의 중학교 배정 기준은 어떻게 되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    중학교 배정은 제일가까운 학교로

    배정하고 그학교가 인원이넘치면

    그다음지역하교로배정으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중학교 배정 방식은 지역의 교육지원청마다 다소 차이가 있습니다. 근거리 우선 배정방식과 선지원 후추첨 방식 두 가지로 크게 나뉘는데, 근거리 우선은 중학교에 가까운 곳에 거주하는 학생부터 배정하는 방식이고, 선지원 후추첨은 순위별로 지원 후 추첨하는 방식입니다.

    학구도 안내서비스에서 학교군 확인이 가능하니 참고해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 중학교 배정은 집가까운데로 갑니다 그래서 학군과 아파트 단지가 중요한겁니다. 그걸 잘선점해야 애들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마103입니다. 전 학교에서 주는 생활기록 표를 보고 그처에 사는 애들 운동 잘하는 애들 공부 잘하는 애들은 나누어 해주는 것으로 알고 있습니다!