고귀한거미8
고귀한거미822.10.10

중학교는 지역배정이 아닌 뺑뺑이인가요?

4살 아기 육아하고 있는데 몇년후면 초등학교 입학이다보니 학교에 관심이 많습니다.

초등학교는 주택, 아파트별 배정이 되어있는걸로 아는데

중학교는 뺑뺑이로 가는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    지역마다 배정은 다르겠지만 저희 지역의 같은 경우에는 현재 살고있는 아파트나 주택에서 일정 거리를 계산하여 가까운 중학교중에서 아이들이 선택할수 있게 선택권을 주었고 인원이 초과된 인원의 중학교는 랜덤 추첨하여 탈락자를 정하기도 하였습니다.

    지역마다 다르니 지역 커뮤니티에 문의하시는게 제일 빠르실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    제가 알기로 중학교 진학은 대개 전학이나 다른 특수한 일이 없는 경우 대부분 같은 학교로 배정받는 것으로 알고 있습니다. 저는 초등학교 당시 전학을 간 기록이 있는데, 전학이 있는 학생들은 보통 다른 학교로 배정받는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    고등학교1학년학부모입니다. 중학교는 지역가까운곳으로 배정이됩니다. 초등학교에서 갈수있는곳이 정해져있어요. 갈수있는 몇몇중학교 안에서는

    선택하는것이 아니라 랜덤배정입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    중학교도 초등학교와 마찬가지로 뺑뺑이가 아니고 집에서 가까운 곳으로 배정이 됩니다. 좋은 중학교를 가려고 이사가는 이유도 그것 때문에 그렇습니다.