자격득실확인서 발급받는 방법?

안녕하세요..

자격득실확인서를 제출 해야하는데요

찾아보니까 공인인증해서

인쇄하는건 알겠는데 또 다른방법은

없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건강보험자격득실확인서를 말씀하시는것같아요.

세 가지가 있는데요.

  1. 국민건강보험공단 or 정부24 홈페이지에서 신청하는 것.

  2. The건강보험 or 정부24 어플에서 신청하는 것.

  3. 행정복지센터(동사무소) or 건강보험공단 지사 에 있는 무인민원발급기 이용

있습니다.

    큐넷에 방문하시면

    자격진위확인서 발급이 가능합니다.

    발급일자와 고유번호를 필요로 한다면

    수첩형자격증의 접힌 부분을 펼치면 나옵니다.

    그밖의 자격증에 관한 내용은 큐넷에서

    전부 인쇄가 가능하니 사이트 내 확인바랍니다.