기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

도박중독인거 같습니다. 도와주십시오

안녕하세요
최근 코인, fx 마진거래 이런거에 중독된거같습니다
처음에는 잃은것만 복구하고자했으나 이제는 그냥계속하게되는거같습니다
하면안되는데 또 시간지나서 잊혀질때쯤 하고싶어져서 또들어가고 계속 이러고있습니다
지금까지 잃은돈이 1500정도됩니다
저를 어덯게해야될까요 제자신을 컨트롤할 자신이없습니다.

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6521.04.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중독으로 인한 어려움이 많은듯합니다

    이런 도박적인 부분에 대해서 스스로 컨트롤이 어렵다면 중독으로 볼수있습니다.

    이를 치료하기 위해서 좋은 점은 병원에서 진료를 받고 치료를 하는것입니다.

    약물 치료와 함께 인지 치료를 동반하여 진행을 하면 도박에 대한 갈망적인 부분에 대해서 줄일수있고 적절한 대처법을 찾는다면

    개선하는데 도움을 받을수있을겁니다.

    그외에 통합 중독상담센터에서 상담을 받거나

    혹은 단도박 모임에 참석하여 도박중독자들의 이야기를 들어보고 대안을 같이 찾는 건전한 모임을 하다보면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연한 결과 입니다.

    주식이나코인 등 투자판에 확실한 정보와 실력이 없다면 도박과도 같으니 자기의 종목이 불안하고 게속 머리속에 있으니 잠을 설치고 깊은 숙면이 오지 못하고 건강을 악화 시키는 방향으로 가게 됩니다.

    확실한 믿음이 없고 미래가 불안하니 게속 주식이나 코인등 차트와 정보를 게속해서 체크 하지 않으면 불안이 더심해는 것이지요.

    질문자님 같은 분들은 주식이나 코인등은 피하시는게 좋습니다.

    오히려 재태크를 하시려다가 돈과 건강 모두 잃는 경우가 대부분입니다.

    가감히 그만두세요.

    응원 합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로가 마인드컨트롤이 되지 않을 정도의 심각한 상태라면, 그 때는 전문병원이나 기관의 도움을 통해서

    해결해 나가시길 권해드립니다.

    각시도에 도박중독 예방치유센터가 운영중이니 거주하는 곳에서 가장 가까운 곳을 찾아 방문하셔서

    상담과 치료를 받으세요. 힘내시고 이겨내십시오!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 도박상담을 한번 받아보시는게 좋을꺼같습니다. 계속된 반복적인 상황으로인해 질문자님께서 스스로 하시지못하기에 센터에방문하시어 상담을 받아보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.