똑똑한살모사15
똑똑한살모사1522.08.29

공부습관을 가지고 싶은데 어려워요

공부를 다시 하려고 하는데 집중력이 너무 낮아서 고민이 더라구요

혹시 공부 잘하시는 분들 중에서 집중하는 방법을 잘 알고 계실까요!?

  • 처음부터 많은 것을 하려 하지 마시고 공부를 짧은 시간 끊어서 해보세요.

    30분 공부하고 10분 쉬고 이런식으로요.

    그렇게 하면서 집중하는 시간을 차근히 늘려보시는게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    간절함과 습관이 중요한거 같습니다

    일단 뭔가 자기 생각만으로는 뭔가 아 이거해야대나? 하기싫은데 이런생각으로만 가득한데 어느샌가 시간이 지나다보면 뭔가 안되겠는데? 해야하지않나? 이런생각이 드는순간은 조금 늦었다라고도 할수있는데요 그냥 책상에가서 앉아있는 습관을 늘려야합니다 앉아서 폰봐도됩니다 그러다가 팬을 잡는 순간이 있는데 그느낌을 살려서 5분만 하다가 쉬어도 됩니다 했으니까 보상을주고 그러면서 점차 시간을 늘려가면 자연스레 공부하는 자신을 발견할수가 있었습니다

  • 안녕하세요. 숙련된바위새171입니다.

    제가경험한바로는 본인이제일힘든시절을생각하면서 머리속으로집중집중하고생각하면 공부도 모두다잘될거에요

  • 안녕하세요. Kaiser입니다.

    공부는 꾸준함인것같습니다. 공부컨설던트가 그러더군요. 잠잘것다자고 놀거 다 놀으라고 단! 꾸준하게 일과후 하루에 세시간만 꾸준하게 하루도 빼먹지않고 예복습하면 서울대갈수있다고...

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    본인만의 집중이 잘 되는 스타일이 있을거에요. 도서관, 독서실, 카페 등 여러 환경에서 해보고 잘 맞는 곳을 골라보세요