역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

버뮤다 삼각지대는 어떤곳인지요??

버뮤다삼각지대는 많이 듣는곳인데요.. 그곳에 대한 썰이나 사건사고에 대해서 예가 있으면 설명해주시면 감사하겠습니다. 어떤곳인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 지나가는 배나 비행기가 자주 실종되거나 사라진다고 전해지는 미국의 플로리다와 버뮤다와 푸에투리코를 를 잇는 대서양의 버뮤다 제도 주변의 삼각형 지역을 말합니다. 여기서 알수 없는 선박이나 비행기의 실종이 이루어 진다고 하는데 사실은 플로리다 인근 항로로 대서양 무역이 활발하므로 오가는 교통량이 버뮤다 삼각지대 근해로 밀집되어 지나는 선박이 셀 수 없이 많기도 하고 버뮤다 해역은 열대성 저기압으로 인한 허리케인이 꽤나 많이 발생하는 곳이어서 사고가 더 잦다고 합니다.