모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.04

버뮤다 삼각지대란 어떠한 공간인가요?

언뜻 미스테리 물을 보다가 버뮤다 삼각지대라는 단어를 봤습니다

이 버뮤다삼각지대란 어떠한 공간이길래 미스테리하다고 소문이 났는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    버뮤다 삼각지대 또는 마의 삼각지대는 북서대서양 지역에서 예로부터 수많은 항공기와 선박들 또는 승무원이 사라져서 유명해진 곳입니다. 미국 해양조사부에 따르면 실종은 가스에 의한 폭발 등이 원인일 것으로 추정되고있습니다.

    버뮤다 삼각지대가 다른 지역보다 자기장이 불안한 것은 사실이나 이곳의 면적이 400km2나 되는 것을 감안하면 당시 다른 바다에서 일어나는 사고 수치와 거의 차이가 없답니다. 언론의 과장된 기사와 부풀려 쓴 수치들이 존재하며, 사고의 원인은 주로 번개, 해일, 기상이변, 해적, 운행실수 등 이었습니다. 또한가지 흥미로운 점은 5대의 훈련비행기가 사라졌다는것 입니다. 이 비행기는 바다에 착륙할 수 있지만, 아직 비행기가 발견되지 않았습니다.

    그리고 이곳은 열대성 고기압 즉 허리케인이 예고도 없이 불어 닥칩니다. 이런 경우 99% 실종 또는 사망이구요 그래서 미국 기상청에서는 2월부터 12월까지는 선박, 항공기 통행을 주의하라고 경고한다고 합니다.