정치 성향이 맞지 않는 사람들과 어떻게 지내야하나요?

현재 특정당을 지지하는 사람들의 정치 성향은 좌파, 북풍, 검찰 프레임 및 친일, 전쟁 지향, 핵, 원전마피아, 기득권, 내로남불, 비상식, 무책임, 비리, 무도덕 등의 현 시대와는 정말 맞지 않는데 이런 성향을 적극 지지하는 가난한 사람들과 어떻게 지내야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

정치얘기만 안하면 되죠!

저도 친척과 정치성향이 정 반대인데 서로 그걸 아니깐 정치얘기는 절대금지입니다.

정치얘기는 하지마시고 정치얘기 하려고 하면 다른이야기 돌리되 계속 정치얘기에 초점을 두려고 하면 그건 눈치없는 것이기에 저라면 손절할 것 같습니다.

    안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    그런 사람들과 같이 지낼 필요도 없지 않을가요? 그런 사람들 옆에 있어봤자 도움되는 거 하나도 없죠. 그냥 손절하는게 답일것 같습니다. 맞지않는 사람들 옆에 두는건 그냥 스트레스만 쌓일뿐이죠!

      안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 정치 성향이 안맞는 사람들과

      친하게는 지내도 절대 정치 얘기는 하지 않습니다.

      가족과도 하지 않는게 정치 얘기입니다.

      그래야 관계를 오래 지속할수 있습니ㅏㄷ.

        안녕하세요. 수리무입니다.

        정치이야기는 될 수록 안하면 됩니다.

        상대방의 정치성향을 인정하고 저런 사람도 있구나 하고 신경을 끄고 지내시면 될 것 같습니다.

          안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 정치성향말고는 다 좋으면 어느정도 인정하되 아예 정치얘기는 안하고 지내야할 것 같습니다. 얘기나면 또 싸우더라구요.