정형외과건강상담
냉정한코브라231
냉정한코브라23121.03.17

술 먹으면 다리가 아픈 이유가 뭔가요?

술을 먹으면 한쪽 다리 종아리가 너무 아파서 잠을 못이룰정도에요 격한 활동을 하거나 한 것도 아닌데 꼭 운동 많이 해서 아픈 것처럼 아파요 특별한 이유가 있는건가요? 통증을 개선하는 방법은 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    음주 이후에 생기는 팔, 다리 등이 저리거나 통증이 발생하는 증상으로 문의주셨습니다.
    음주하시고 나면 위로 혈류량이 많아지기 때문에 일시적으로 골격근으로 순환하는 혈류량이 줄어들어 저린 증상이 발생할 수 있습니다.
    하지만 이런 상황은 일반적은 상황은 아니기 때문에 가급적 금주하시길 권해드립니다.
    감사합니다.