밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.26

야외작업시 보온을위한 방법에는 어떤게있나요?

직업의 특성상 실내에서 작업하는것보다 실외에서 작업하거나

실외에서 근무하는 시간이 많은데 요즘같이 날씨가 추운날에는

추위로 힘든데, 어떻게하면 조금이라도 몸을 따뜻하게 할수있는

방법이있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 따뜻하게 보온을 하기위해서는 얇게 여러겹 라이트경량패딩을 여러개 입는 게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야외작업시에는 보온양말이랑 보온장갑을 꼭 끼시고 안면에 다 덮는 마스크 착용하고 작업하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옷 겹겹이 껴 입고 핫팩 여기저기 붙이는 거 이외에는 방법이 없습니다.

    추운 날씨에 야외작업은 많이 힘드실기에요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    충전식 열조끼를 입으면 몸이 따뜻해서 추위를 이겨낼수 있어요.그리고 흔들면 열이나는 핫팩을 주머니에 넣고 다니면 온종일 손을 따뜻하게 할수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    추위로부터 몸을 보호하기 위해서는 가장 먼저 따뜻한 옷을 입는 것이 중요합니다. 옷을 여러 겹 입는 것이 좋으며, 겉옷은 바람을 막아주는 기능이 있는 재질로 선택하는 것이 좋습니다. 목과 귀, 손끝, 발끝 등은 특히 추위를 많이 느끼는 부위이므로, 이 부위를 따뜻하게 보호하는 것이 중요합니다.