그만좀합시다
그만좀합시다23.11.13

버스와 지하철 환승하면 납부요금은 어느곳에 주게되나요?

국가나 지자체에서 버스, 지하철에 보조금을 지급하긴하지만 일단 버스나 지하철을 타면 카드에서 금액이 빠져나가는데 여러 운송수단을 환승하면 납부한 요금은 어떻게 나누게되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 버스와 지하철에서는 요금을 받으면 대행닙체가 주기적으로 서로 정산을 한다고 하더군요 시스템이 잘되어 있어서라고 하더군요