수리무
수리무23.01.30

면도는 몇칠에 한번씩 하는 것인가요?

면도를 저는 이틀에 한 번 꼴로 면도를 하는데 남자들이 면도를 할 때에는 몇칠에 한 번씩 하는 것이 가장 적당한 것이지 알 수 있습니까?.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    면도 횟수는 사람마다 다를텐데 일 1회로 진행하고 있습니다 턱수염이 잘 자라는 사람의 경우에는 하루에 한번씩 하지 않으면 많이 자라 보기가 좋지않아서 자주 해야합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에 찾아보니 2-3일에 한 번 한다고 하네요

    제 남자친구는 출근하면 하루에 1번, 쉬는 날이면 이틀에 1번 합니다

    정해진 주기는 없으니 좀 지저분하게 자라면 하루에 1번하는 것도 괜찮겠습니다

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    수염이 자라는 속도에 따라서 하는 경우가 낫다고 봅니다. 수염이 금방 자라시는 분은 하루이 한번씩도 혹은 여러번 하는 경우도 있더라고요. 사람들과 함께 하는 자리가 많을수록 이미지 개선 차원에서 자주하는 게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주중에는 출근을 해야되기때문에 하루에 한번씩 면도를 합니다. 그리고 주말에는 토일 중에 한번만 해주고 있네요. 면도도 자주하면 피부에 자극을 주어서 안좋다고 하네요.