행운의개미
행운의개미23.08.23

샤워기 호스 수전 부품 이름이뭔가요?

샤워기 호스만 갈고 싶은데, 이 밑부분 부품이 분리가 안되어서 바꾸지 못하고 있습니다. 새로 사서 끼우려고 하는데, 이 부품 어떻게 찾을 수 있나요?

직수랑 샤워기 물길 바꾸는 거랑 관련있는 것 같아요.

빨간 화살표 표시한 부분에 바로 호스가 안끼워지더라구요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    수전안쪽도 닳은것처럼 보입니다.

    수전자체를 교체하시는게 좋겠습니다.

    샤워기달린 수전으로 검색하셔서 구입하시고 교체하세요. 연결부속만 사서 또 안맞으면 더 복잡하거든요.