기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.29

몇달 있다가 자동차를 팔 계획인데 이경우, 자동차보험 을 어떻게 들어야하나요?

안녕하세요?

몇달 있다가 자동차를 팔 계획인데 이경우에는 자동차보험 을 어떻게 들어야하나요? 기간을 그만큼 짧게 설정해야하나요? 아니면 일년으로 갱신한 후에 차량을 매각하면 자동으로 남은 기간만큼 월할 계산등으로 환급받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    매각하고 보험사 신고하면 알아서 남은 금액

    환불해줍니다. 그냥 1년으로 가입하셔도 됩니다^^