기타 고민상담고민상담
섹시한두더지127
섹시한두더지12722.12.10

술 먹은 다음날 화장실에 자주 가게 되는 이유?

평소보다 술 먹은 다음날 유난히 더 화장실을 자주 찾게 되는 이유가 무엇인가요? 좀만 과음하면 다음날 화장실 가느라 근무하다가도 애로사항이 생기네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    술을 마신 뒤 설사를 하는 가장 큰 이유는 알코올 때문이다. 술에 있는 알코올이 담낭에서 분비되는 담즙을 감소시켜 음식물 장내 흡수율을 떨어뜨린다. 특히 과음을 하게 되면 알코올이 위 점막을 손상시키고 대장 점막까지 영향을 미치게 되는데, 이 때 대장의 과도한 연동 운동으로 미처 수분을 흡수하지 못한 채 몸 밖으로 배출되는 대변의 형태가 바로 설사다.