날아라뵹알
날아라뵹알22.08.21

술 마신 다음날엔 왜 꼭 화장실을 가게될까요?

술먹은 다음날에 보통 사람들은 화장실에가게 되는데 장활동이 활발해지는 건가요? 다음날 화장실을 가게되는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 월드와이드입니다.

    술도 물의 종류이니, 몸속에 들어갔으면 당연히 배출도해야 겠지요. 근데 음주하면 안주도 같이 드시니 전반적으로 총량이 들어나서 균형을 맞출려고 글쓴이의 신체가 활동을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 목마른부전나비214입니다.

    아무래도 몸 속에 수분이 들어가면 배출되는게 정상입니다 물을 많이 먹으면 소변이 마려운것과 같은 원리이지요

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레169입니다.

    아무래도 평소보다 술과 같이 물을 많이 먹게되서 그렇지않을까요?? 같이먹는 야식들도 그렇구요.