기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.18

헌혈을 하고 나서 식은 땀이 나는 경우는 왜 그런가요?

이전에 헌혈을 하고 나서 좀 활동을 하니 식은 땀이 난 것이 있습니다. 그 이후부터는 헌혈을 하기 두려워서 안 하고 있습니다. 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    헌혈이라는것이 신체에서 일시적으로 혈액을 뽑아내는 것이기 때문에 식은땀이 나거나 어지럽거나.. 일시적으로 그럴수 있습니다

    그렇기 때문에 지속되지 않는다면 큰 문제는 없지만 신경이 쓰이신다면 헌혈을 하지 읺는게 나을수도 있습니다