아하?!
아하?!23.03.02

신발 발볼이 안맞아 아픈데 신발 늘리는 방법좀 알려 주세요

제가 발볼이 넓은데 좋아하는

신발들은 발볼이 좁아요

최근에 구매한 신발이

칼발처럼 발볼이 없는 신발이라

10단위 위로 샀는데

신다보니 발볼이 너무 아프네요

신발을 늘리는 방법이 있다면

알려주세요 재질은 스니커즈 같은

신발이라서 빳빳한 천 재질 입니다

  • 안녕하세요. 붉은불곰72입니다.신발이 본인의 발 싸이즈와 안맞는 경우.본인의 발형태에 따라 불편함이 많습니다.통상 발볼이 넓어 좋아하는 신발과 싸이즈가 안맞을 때에는.1).본인 싸이즈보다 5mm큰 싸이즈를 구입.깔창을 추가(얇은인솦)하면 편리하고 도움이 됨.2)백화점등 전문샵에 가면 신발골(LAST 라 칭함) 모양의 조형물 이 있습니다.이를 구입하여 보유한 제품에 삽입 하루 정도 지나면 발등과 토 부위가 다소 널어납니다(가죽류)3).구입한 곳에서 본인의 상황을 얘기하면 무상으로 하루정도 삽입시켜 두고 써비스를 제공받을 수 있습니다. 도움이 되길 희망합니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    신발 볼 늘리는 방법은 오래 신고 다니는 방법밖에없는데 발볼이 넓으신거보다 발등이 높으실수 있습니다. 발볼보단 발등이 높아서 오히려 작은경우가 더많습니다. 그러므로 신발 등을 높힐수 있는 끈을 여유롭게 만들어보세요

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    발볼 늘리는 방법이라 저는 좀 작은 운동화를 사면 안에 신문지를 가득넣고 끈으로 좀 댕겨서 신고잇습니댜