자동차에 불법 주차 스티커 가 붙었는데 잘 안띄여집니다. 좋은 방법 없을까요?

지상에 주차하면 안되는 아파트 단지에 지상에 주차를 해서 경비원이 불법 주차 스티커를 붙여놓고 갔습니다. 손으로 절대 안 떨어지고 벅벅긁어 띄어내려고 해도 유리에 기스만 갈뿐 떨어지진 않습니다. 좋은 제거 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

저도 가끔씩 스티커를 제거해야 하는 일이 있는데

시중에 파는 스티커 제거제를 사용해보시기를 추

천합니다. 몇번 사용해봤는데 뿌리고 잠깐기달렸

다 닦으면 다 없어지더라구요 ㅎㅎㅎ

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    에프킬라나 WD40 같은거 충분히 뿌려놓고 잠시 있다가 차량용 걸레로 문지르면 지워집니다. 유리창 밑으로 줄줄 흐를 수 있으니 유리 아랫쪽에 키친 타올이나 휴지같은 걸로 담 잘 쳐주시고 하면 좋구요. 아니면 스티커 제거제가 있습니다. 마트에서 팔아요. 스프레이 형태로 된거요. 접착제를 녹여주는 스프레이거든요. 충분히 뿌려주신 후 걸레로 문지르면 됩니다.

      안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

      이럴경우 좀 열받죠

      집에 오래된 물파스로 스티커를 축축하게 젖을 정도로 문질러 주신 후 5분뒤에 떼어내면 잘 떨어집니다

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        가까운 다이소에 가셔서 스티커 제거제를 구입하셔서

        뿌려준후 5분뒤에 긁어 주면 깨끗하게 긁혀집니다

        바로 하시는것보다 살짝 불려줘야해요

        답변이 도움이 돼셧길 바래요

          안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

          스티커를 때어낼 때 방법은 헤어드라이기를 이용해주시면 됩니다.

          스티커 부분으로 따듯한 바람을 쏘여주시면서 한손으로 지긋히 떼내어두세요.

          그럼 끈끈한 부분과 스티커 모두 깔끔하게 떼어 낼 수 있습니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

            차에 붙은 스티커가 접착이 완전히 되버리면 정말 안떨어져요.

            1.물을 조금 부어놓고 잠시 기다린 후에 떼어 보세요.

            2.파리잡는 스프레이를 뿌려서 떼어 보세요.3

            3.물 뿌린후 유리 닦이로 긇어 보세요.