재테크의달인은 어케투자를하시는지요

재테크의 달인은 일상생활과 생활습관이 궁금하고요

투자를 하게되면 어떤투자를 하는지또한 궁금합니다

상세하게 답변해주시면 감사합니다

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

수많은 투자자들은 대부분 분산투자를 합니다.

주식을 투자할 때도 여러가지 종목에 분산투자를 하며

자산배분 투자자 또한 주식, 채권, 원자재, 금, 리츠, 현금성자산 등

여러가지 자산에 분산투자합니다.

분산투자를 함으로써 변동성을 줄인다고보시면 되며 분산투자와 자산배분에

대하여 공부해보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    재테크의 달인이라고 어떤 정해진 일상생활과 생활습관이 있는 것은 아닙니다. 각자 저마다 생활도 방법도 다릅니다. 부동산이든 주식이든 코인이든 본인에게 맞는 투자를 하고 제일 잘할 수 있는 분야로 하면 됩니다. 너무 막연하게 생각이 든다면 성공한 사람 중 몇 명을 롤모델로 삼아 그대로 실천해보시는 것도 추천드립니다.

      안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.질문자님의 질문에 대한 제 개인적인 생각은 각 분야별로 틀리며 경제적자유를 얻는분도 있지만 근검절약하면서 열심히 일해서 돈을 버는 이들도 있습니다. 투자관련 주식이나 부동산등을 통해서 경제적자유를 얻는분들은 극소수이고 또한 열심히 일하면서 저축하고 절약하는 습관이 평상시에 몸에 익힌 이들도 있습니다.각자의 본인만이 방식인것이죠. 투자는 손실위험이 있고 열심히 일하는것은 그만큼 노력과 노동력이 들어가고 아끼면서 생활하는 습관이죠.