치과건강상담
신중한하마99
신중한하마9923.05.06

스케일링을 하고 난 후에 이를 닦는데 욱신거립니다.

스케일링을 하고 이를 닦는데 피도 많이 나고 욱신거립니다.

원래 스케일링을 하면 이렇게 아픈가요?

저번에도 했지만 유독 최근에 한 스케일링이 많이 욱신거리네요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 후 며칠간은 피가 스며 나오기도 합니다. 치석이 잇몸 안쪽에 많이 있을 경우에 흔히 자주 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 초음파 진동으로 치석을 제거하기 때문에 치아가 몇일동안 시린증상이 나타날수 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼니 너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후에 피가 나고 아픈것은 잇몸에 염증이 있었을 경우에 좀 더 아픈 경향이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링 후 치아에 붙어있는 치석이 제거 되면서 염증이 있던 잇몸이 자극 되어 일주일 정도는 피가 나고 욱신거리는 통증이 날 수 있습니다

    평소에 구강 청결 관리를 잘하고, 일년에 한번씩 주기적으로 스케일링을 받아주면 스케일링 후에 통증이나 피가 나는 정도가 줄어듦으로 주기적으로 받아주는 것이 좋습니다