남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.03

요즘은 코로나 검사는 어디가서 받아야 하나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

코로나가 한창일때는 선별진료소가 주변에 많이 있던데 요즘은 하나도 안보이는군요.

이를경우 코로나 검사는 무조건 보건소에 가야 하나요?

  • 집과 가까운 내과 및 큰병원 (종합병원)

    요즘 가기전에 자기진단키트 먼저 하고 가시는게 좋을것 같아요. 감기하고 코로나 증상이 매우 흡사하니 검사비만 많이 지불 할수 있어요

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    병웜이나 보건소에서 코로나 검사가 가능합니다

    증상있으시면 자가 검사해보시도 병원가셔서 하시면 됩니다