기타 고민상담고민상담
알뜰한노린재51
알뜰한노린재5123.03.05

담배를 큲고싶은데 어렵네요 다른

도움 받지 않고 혼자 마음먹고 큲고 싶은데 어턴 생각을 하면 담배 끊는데도움이 될까요 담배 큲ㅇ으신분들 어떤 방법으로 끊으셨는지요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    담배를 끊기는 정말어려운일입니다.

    많은 담배를 끊는 방법들이 인터넷에 나와있는데요

    솔직히 말씀드리면 그방법들을 사용하셔도 결국에는 피고싶은 순간은 찾아오기 마련입니다.

    담배를 끊으시기 위해서는 지금 당장 담배를 다버리시고 그냥 무한정 참으셔야됩니다.

    그 방법이외에는 정말 답이 없는듯 합니다.

    저도 수많은 방법들을 사용해 봤는데 안되더라구요.주변에서 끊으신분들의 공통점이 그냥 무작정 참았다고 하시는걸보면 답은 그냥 참는방법뿐인듯합니다.

    꼭 담배 끊으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    담배는 그냥 맘 독하게 먹고 딱끊는거 밖에는 방법이 없을듯 합니다.

    전자담배로 점차적으로 줄여간다 이렇게 생각하시는 분들도 많은것 같은데, 그런것은 전혀 도움이 안됩니다.

    전자담배도 니코틴이 있으니까, 당연히 중독현상이 줄어 들지는 않을것 입니다.

    진짜 마음 독하게 먹고 딱 끊으시는게 좋을듯하고,

    그게 혼자 하기는 너무 어려우니까, 금연학교를 다시 니면서 끊어야 되는 동기를 키워가시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    껌,은단,전자담배 일단 연초말고 금연에 방법으로 시작하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    금단현상이 오기때문에 껌같은거 씹으면 조금 마음이 괜찮아 질거에요

    지금이라도 건강을 위해 끊는거라면 정말 잘하는 일인것 같습니다

    꼭 담배 끊으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    도움을 받지 않고 혼자 마음먹고 담배를 끊는 것은 어려운 일입니다. 하지만 어른이 되어 자신의 건강을 챙기는 것은 매우 중요합니다. 담배를 끊는 데에는 다양한 방법이 있습니다. 일단은 담배를 피우는 습관을 바꿔보는 것이 좋습니다. 예를 들면, 담배를 피우는 시간이나 장소를 바꾸거나, 스트레스를 받을 때 대신 걷거나 운동을 하거나, 담배 대신 물이나 차를 마시는 등의 방법이 있습니다. 또한, 담배를 끊는데 도움이 되는 약물이나 치료를 받는 것도 좋은 방법입니다. 하지만, 어떤 방법을 선택하더라도 결심과 의지력이 중요합니다. 담배를 끊는 것은 쉽지 않지만, 건강과 행복을 위해서 꼭 해야하는 일입니다.