기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리22.12.25

담배를 끊는데 가장 효과적인게 뭘까요?

담배를 끊고싶습니다 아니 끊어야만 합니다...

근데 동기부여가 안되서 그런지 참 쉽지가 않네요...

금연에 효과적인게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    금연초 금연껌 아무소용없더라구요

    줄인다는건 더 소용없구요

    독한마음먹고 단번에 끊는게 가장중요해요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    금연에서 가장 중요한것은 결단력 입니다.

    저도 흡연 20년 , 하루 2갑씩 피우다가 하루 아침에 금연 했습니다. 금연 15년차 입니다.

    조금씩 줄인다는건 소용 없습니다.

    한번에 딱 끊어야 합니다.

    실패하더라도 계속 시도하다보면 성공하게 됩니다.

    작심 3일 , 100번 이면 300일 , 거의 1년 입니다. 계속 도전하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담배를 끊기 위해서 가장 중요한 것은 본인의 의지라고 생각합니다. 마음을 굳게 다잡으시고 담배를 끊어보세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    강인한 정신력이 제일 필요합니다.

    어떠한 방법과 금연보조제 이런것보다도 의지가 약하면 안된다고 봅니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    가장 중요 한건 담배를 끊겠다는 의지가 있어야 한다 봅니다! 또한 금연 클린 치료 받아 보시는 것도 방법 일듯 합니다!

  • 안녕하세요. 오비르입니다.

    제일 중요한건 본인의 의지입니다.

    그리고 동기부여도 중요합니다.

    군것질거리도 많이 사놓으세요^^

    성공하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    저도 못끊는중인데 정신력인거같아요...

    절대 안되더라구요 동기부여가없어그런지..