심심한곰255
심심한곰25522.12.01
담배를 끊을려면 어떠한 방법이 효과적일가요?

담배를 끊을려고하는데 정말 쉽지 않습니다.

담배를 끊을려면 어떠한 방법이 가장 효과적일가요?

니코틴껌이랑 패치 효과도 못느끼겠네요

  • 금연을 하려면 우선 일주일 동안 자신이 담배피는 시간과 장소를 시간대 별로 구준히 기록해 놓습니다.

    예를들어

    아침에 일어나서 밥을 먹고 출근할 때 (1)담배를 피우고 회사에 도착해서 업무준비를 하고 또 (2)담배를 피우고 점심을 먹고 (3)담배를 피우고 오후 퇴근전에 (4)담배를 피우고 퇴근하면서 (5)담배를 피우는 습관을 확인했다면(이 경우는 하루에 5개비의 담배를 피웁니다)

    담배 피우는 습관을 확인했다면 그 다음엔 각 습관 시점에 지연행동을 해 보세요

    예를들어

    아침에 밥을 먹고 출근할 때 담배를 피우기 전에 간단한 운동을 한다던가, 사탕을 먹는 다던가 등,

    그리고 다음 회사에 도착해서 업무준비를 하고 바로 담배를 피우지 말고 역시 다른 지연행동을

    해 보세요,

    그렇게 담배피우는 습관을 변화시키면

    하루에 피우는 담배의 총량을 줄어들어 완전히 담배를 끊기가 힘든 분들에게

    담배를 줄이는 효과가 있고 나중에는 완전히 끊을 수도 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한솔개219입니다.

    저는 원래 골초에서 액상담배로 담배를 끊은 케이스인데요. 액상담배로 천천히 양을 줄이며 끊으니 담배 끊은지 4년이 넘었지만 아직도 담배 생각도 안 납니다. 금연 홧팅하세요.

  • 안녕하세요. 노련한발구지3입니다.

    담배를 7년째 쉬고있는 사람으로서 말씀드리자면 담배는 지금 바로 끊어야지라고 굳게 다짐하세요.그 어떤거에도 의지하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    와이프나 가족한테 욕먹어 보세요 바로 끊게 됩니다.

    몇일전에 와이프한테 쌍욕먹고 금연 3일차 입니다.

    아니면 소중한 사람이 부탁하면 그사람을 소중하게 생각하는 만큼 마음을 굳게 가지세요.

    전 물론 와이프가 무서워서..

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.