밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.09

남북이 단일팀으로 출전한 스포츠 종목에는 어떤게있나요?

요즘 시대에는 남과북의 사이가 벌어져서 스포츠에서도 교류가 없는데

과거에는 남북 단일팀으로 출전한 대회도있었는데,

남북단일팀으로 출전한 스포츠 종목에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남북 단일팀 사례입니다.

    • 1991년 치바 탁구선수권대회

    • 1991년 포르투갈 FIFA U-20 월드컵대회

    • 2018년 평창 동계올림픽 (여자 아이스하키)

    • 2018 할름스타드 세계 탁구 선수권 대회 (따로 참가했다가 4강부터 단일팀)

    • 2018 자카르타 팔렘방 아시안 게임 (카누 용선, 여자농구)

    • 2018 세계유도선수권대회 혼성단체전

    • 2018 자카르타 장애인 아시안 게임

    • 2019 세계 남자 핸드볼 선수권대회

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 남북한이 출전한 대회는 축구, 그라고 탁구, 그리고 2018년 평창올림픽 아이스하키 입니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    남과 북이 단일팀으로 출전한 종목은 축구. 탁구. 아이스하키 등이 있습니다. 그리고 단일 입장도 많이 했고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    1. 평양 아시아 경기대회 (2018): 2018년 평양에서 개최된 평양 아시아 경기대회에서는 남북이 여러 종목에서 통합팀으로 출전했습니다. 통합팀은 여자 농구, 여자 핸드볼, 여자 축구 등에서 활약했습니다.

    2. 평창 동계 올림픽 (2018): 2018년 평창 동계 올림픽에서는 남북이 여자 아이스하키에서 단일팀으로 출전했습니다. 북한 선수들이 추가되어 남한과 북한이 합동으로 출전한 것이었습니다.

    3. 관광지구 평화 릴레이 (2018): 2018년 9월, 남북이 통일 후보지인 관광지구에서 평화 릴레이 경기를 개최했습니다. 이 이벤트에서는 남북 선수들이 함께 출전하여 평화와 화합의 상징으로서의 역할을 하였습니다.

    4. 세계 탁구 선수권대회 (1991): 1991년 세계 탁구 선수권대회에서 남북이 단일팀으로 출전했습니다. 이는 남북 한반도 통일을 상징하는 행사로서 큰 관심을 받았습니다.

    질문에 도움이 되셨으면 좋겟어요!!