탈퇴한 사용자

Led천장등을 달면 얼마나 오래사용할 수 있나요?

지금 사용하고 있는 천장등은 형광등을 사용하는데 일정기간 사용하면 교체를 해주어야해서 불편한데요. LED등으로 교체하면 보통 얼마나 사용할 수 있는지요?

  • 봄날에 졸리냥
    봄날에 졸리냥23.10.12

    안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 교체하고 한 5년 사용 했는데 고장이 전혀 안나던데요. 밝기도 괜찮고요. 물론 요즘은 중국산도 있어서 일단 교체할 제품을 꼼꼼히 살피셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. led등의 수명은 4만~5만시간정도로 알려져있지만 이는 led칩의 수명으로 led전구는 이 시간보다 못 미칩니다. led컨버터가 그 이전에 고장이 나는 일이 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.천장일반등과 LED등과 비교할시 일반등은 2년이면 교체해야되는데 LED는 5년이지나도 지금도 아직 한번도 교체한적이 없습니다. 일반등에비해 2배밝고 수명도 2배이상인듯하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적인 LED 조명의 실제 수명은 약 3만 시간입니다. LED 조명을 하루 8시간 사용한다면 3만 시간 기준 약 8년간 사용이 가능합니다. LED 칩 자체의 수명은 5만 시간 이상이지만 LED 조명에 사용하는 부품인 전해콘덴서 수명은 약 3만 시간이므로 LED 조명 자체의 수명에 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제품별로 편차가 상이합니다.

    좋은 제품은 몇 년을 사용하고 있지만

    어떤 제품은 한 달만에 고장이 나기도 합니다.