기타 고민상담고민상담
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32823.08.18

연인간의 연락문제로 다툼이 많습니다

연인간에 연락을 카톡위주로 하고 통화는 잘 하지 않습니다 저는 카톡이 더 편하더라구요. 다른일을 하면서 대화를 할수 있어서 좋고, 통화보다는 답장에 생각할 시간이 있어서요 상대방은 근데 전화를 하기를 원하는데 조율이 잘안되네요

  • 사람마다 생각이 다르기 때문에 그런것 같습니다. 상대방은 직접 목소리를 듣는 통화를 선호하는 것 같고, 질문자님은 답변을 생각할 수 있는 카톡이 효율적이라 생각하는것 같습니다. 절충안이라 한다면 10분 동안 연락을 한다고 하면 한번은 카톡으로 한번은 통화로 진행하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.상황에 따라 톡도하고 전화도하는것이 맞습니다. 통화하기 곤란한상황엔 톡을하고 통화가 가능한 시간엔 전화를 하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사실 방법의 문제이지 카톡이나 전화나 둘다 연락을 하는것이거든요 서로 잘 이야기해서 반반 씩 하자고 합의를 해보세요