영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.08.12

상하지 말라고 국을 끓일때 얼마나 끓여야 하나요?

국을 먹고 남은건 상하지 않게 하려면 끓여줘야하는데 끓은 상태로 얼마나 유지하고 꺼야하는지 궁금합니다.

끓자마자 바로 꺼도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    김이 좀 나게 끓인후 끄면 되는것 같아요

    요즘은 음식을 많이 하면 안될것 같아요

    될수 있으면 조금씩 자주 해먹어야 될것같아요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 물론 국의 양에따라 다르겠지요. 일단 내용물이 골고루 끓어 오르도록 충분히 끓었다 싶을때까지 끓여야 합니다. 설끓으면 오히려 빨리 상해요. 무조건 충분히 끓여 주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국을 상하지 않게 끓이려면 너무 폭 끓이지 말고 김이 한번나게 끓이면 된다고 하더군요

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    한번보글보글 끓을때까지 끓여주시면 됩니다.

    그리고 상하지않게 냉장고에 넣어주시면 됩니다.